注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博环境影响评价网

www.zbeia.com

 
 
 

日志

 
 

桂林市通报环评问题单位 专家被停资格  

2011-06-28 11:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桂林生活网讯(记者霍文)前天上午,市环保局召开环评文件质量通报会,对在编制环境影响评价文件中,存在弄虚作假等行为的5家环评单位进行了通报。其中,两家被通报批评,三家被责令整改,一名环评专家被暂停资格。据了解,如此集中地对存在环评问题的单位进行通报,在我市还是首次。

    项目在永福的《建造膨胀珍珠岩生产线建设项目环境影响报告表》存在调查不全面,污染物排放适用标准错误,污染物防治可行性分析不充分,环境影响分析内容存在漏项目等问题。

    项目地址在兴安的《变压器生产线改造建设项目影响报告表》存在未调查项目所在地区域主要环境问题,缺少主要经济技术指标,缺少清洁生产、与城市规划相符性分析等问题。

    市环保局对上述两个项目环境影响评价文件编制单位作了通报批评。

    广州一公司编制的《兴安县塘家山生活垃圾卫生填埋场环境影响报告书》,整体质量差,监测数据不可信,氨气和硫化氢数据的监测机构不具备相应的监测资质。市环保局责令该公司10月31日前进行自查整改,并写出书面整改检查报告。

    宿州市一研究所编制的《益信页岩砖厂建设项目环境影响报告表》存在项目建设内容论述不清,环境现状监测数据选用错误等问题。市环保局责令该研究所从现在起到2012年1月31日进行自查整改。市环保局同时建议自治区环保厅对其整改期间暂停在我市承接环评业务。

    桂林一高校研究所因两项环境影响评价文件质量较差,以及管理不规范,被环保部门责令整改6个月。市环保局责令该研究所在整改期间不得承接环评工作,环保部门对该研究所编制的环评文件申请不得受理。同时,暂停该研究所的游某专家资格,责令游某写出书面检讨。

    建设项目环境影响评价是对建设项目实施有效管理的科学依据,环评文件质量的优劣将直接导致项目建设的可行性和项目建设后污染防治措施可行性,甚至潜在环境风险隐患。

    市环保局有关负责人表示,为维护桂林的青山绿水,市环保局将对项目建设提前介入,跟踪服务,严格把好环评审批关。同时,将严肃查处违反环保规定的行为,对作出虚假环评文件的环评机构一律从严处理,对存在严重质量问题的环评机构将直接报告环保部门,提出处罚建议。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018