注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博环境影响评价网

www.zbeia.com

 
 
 

日志

 
 

中国最大海上油气渗漏 中海油连日集体失声  

2011-07-03 15:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,国家海洋局方面告诉记者,将在下周二即5日公布渤海油田漏油的调查情况。昨晚,记者得到的消息是,这一漏油事件中原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作基本完成。

这是渤海油田作业方美国康菲石油中国有限公司(简称康菲中国)昨晚就此事件发布的声明。

据悉,发生漏油的是迄今为止中国国内建成的最大海上油气田,位于渤海的蓬莱19-3油田,由中海油和康菲中国合作开发。中海油拥有油田51%的权益,康菲中国拥有49%权益,并担任作业者,负责油田的开发生产作业管理。

-各方反应

作业方称渗油点得到控制

        康菲中国昨晚8点给记者发来声明称,原油渗漏点已得到有效控制,油膜回收工作也已基本完成,事故原因正在调查中。目前,没有人员受伤,没有任何关于野生生物、渔业或航运不利影响的报告。

据了解,蓬莱19-3油田附近海面于6月上、中旬出现油膜。康菲中国称,作为蓬莱19-3油田的作业方,康菲中国针对最近其渤海湾作业油田附近出现的油膜,迅速采取措施、启动应急程序,包括部署设施、派遣专业人员进行渗油点控制和油膜回收。

康菲中国及时向国家海洋局以及合作方中海油做出了汇报,所采取的措施得到了他们的积极支持。相关监管部门对事件的处理进行了严格监督和直接指导。


(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn )netease

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018