注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博环境影响评价网

www.zbeia.com

 
 
 

日志

 
 

五家民间环保组织申请取消“中国气象科学研究院”环评资质  

2011-07-08 09:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月20日,五家民间环保组织向环保部递交了一份信函,申请取消苏家坨垃圾焚烧项目的环评单位——“中国气象科学研究院”的甲级环评资质,并按照国家规定,对其处以相应的罚款,同时申请尽早改善我国的建设项目环境影响评价制度,以杜绝同类情况继续出现。


      这份申请书由北京市朝阳区达尔问环境研究所、环友科学技术研究中心、北京地球村环境教育中心、公众环境研究中心、绿家园志愿者共同递交,称中国气象科学研究院所编制环境影响评价报告存在“公众参与篇章造假”等严重问题。
      申请书称,2010年11月19日起,多家环保组织开始关注北京市海淀区循环经济产业园再生能源发电厂的项目,结合苏家坨垃圾焚烧项目的实地考察情况,发现此项目的环评单位中国气象科学研究院的环评报告简本陈述涉及“公众参与篇章造假”,同时,其环评报告简本的陈述存在很多失误,例如捏造不存在的“海淀区建筑垃圾处理厂”作为配套设备。五家环保机构认为其“环评工作值得质疑”。
      2011年6月17日,北京市朝阳区达尔问环境研究所致信北京市海淀区政府、海淀区市政市容管理委员会,以及北京市绿海能环保责任有限公司,要求更换苏家坨垃圾焚烧项目的环境影响评价单位中国气象科学研究院,原因是“苏家坨垃圾焚烧项目的环评报告存在多处经不起推敲的内容,环评报告公众参与篇章的内容和环保组织实地调研的结果存在很大出入。”
      此前,在今年的5月27日,河北省环保厅撤销了秦皇岛西部垃圾焚烧项目的环评报告批复,原因也是此项目的环评单位中国气象科学研究院所编制的环境影响评价报告中“公众参与篇章造假”。
      五家环保组织建议环保部环境影响评价司,对中国气象科学研究院展开环评过程中的违规行为进行调查,调查期间,暂停其所有参与的环评项目。
      申请书同时呼吁,任何项目环评都应鼓励公众广泛参与,尤其鼓励民间环保组织深度参与;涉及重大影响的项目,应当召开公众听证会。通过信息公开和公众参与环评过程,避免发生类似环评单位造假的行为。
环评人小心啦!
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018