注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淄博环境影响评价网

www.zbeia.com

 
 
 

日志

 
 

温州市委书记:以环保局长下河游泳为治污标准  

2012-05-05 11:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温州市委书记:以环保局长下河游泳为治污标准
2012-05-05 02:44:00 来源: 中国新闻网(北京)

核心提示:日前,温州市委书记陈德荣表示,“检验温瑞塘河治污成效,不以部门报上来的数据为准,要以环保局长和公用集团董事长带头下河游泳作为河水治理好的标准”。5月4日,温州网民列出一批污染严重的河道,希望环保局长“能带头下河游泳”。


温州一处被污染的河流(资料图)
温州一处被污染的河流(资料图)

温州市委书记:以环保局长下河游泳为治污标准
温州一处被污染的河流(资料图)

温州市委书记:以环保局长下河游泳为治污标准
受到污染死掉的鱼(资料图)

中新社杭州5月4日电  温州网民4日列出一批污染严重的河道,希望环保局长“能带头下河游泳”。日前,温州市委书记陈德荣表示,“检验温瑞塘河治污成效,不以部门报上来的数据为准,要以环保局长和公用集团董事长带头下河游泳作为河水治理好的标准”。

陈德荣是在温州瓯海专题调研城市污水治理工作时作如上表示的。

此事经当地媒体报道后,网民非常兴奋,列出众多温州受污染河段:龙湾状元的黄河水、温瑞塘河鹿城丰门河、瓯浦垟的臭水沟、永中北头桥、瓯北二中、九山鞋都、黄龙家电市场旁边的双桥河等处,希望“环保局长和公用集团董事长带头下河游泳”。


温瑞塘河北起温州鹿城区小南门码头,南至瑞安市区东门白岩桥码头,是温州市境内十分重要的河道水系,灌溉着温瑞平原48.2万亩农田,亦是当地排涝河道,曾经是沿河100万居民生活用水和城乡工矿企业的主要水源,更是温州至瑞安内河航运的重要水道,因而被当地人称之为“母亲河”。

温瑞塘河初成于晋,北宋时,沿塘河遍植莲藕,有“八十里荷塘”之称。宋淳熙十四年(1181)温州知州沈抠修浚,傍河有堤,辟绎路称“南塘驿路”。

自上个世纪八十年代开始,由于生活、工业、农业等污水长期大量直排入河,河道水质日益恶化。据温州市环保局发布的数据,2000年温瑞塘河水质满足IV类水要求的河段长度仅占15.0%,V类及劣于V类河段占85.0%,许多河段水体发黑、发臭,失去了应有的作用。

近十多年来,历届政府均有发出治理温瑞塘河呼声,然成效不大,污染依旧。


(本文来源:中国新闻网 )张宪锋 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018